团市委开展“青春同行·渝你相伴”关爱外地留渝青年志愿服务活动

作者:重庆机关党建

时间:2021-02-22    来源:党建OA系统

转载链接:无

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,针对因疫情防控需要、外地留渝过年青年增加的新情况,让留渝青年度过欢乐祥和、健康安全的新春佳节,近日,团市委直属机关充分发挥党建引领作用,组织机关党员干部开展了“青春同行·渝你相伴”关爱外地留渝青年志愿服务活动。

一是党组领导带头慰问。共青团重庆市委党组书记、书记张继军,党组成员、副书记叶力娜、黄永宜、张珂,带领有关部室(单位)先后赴重庆交通大学、重庆通用工业(集团)有限责任公司、巴南区、果园港、中建八局红岩村桥隧项目、渝中WFC、沙坪坝火车站、重庆艺诚汽车租赁有限公司、韵达快递和圆通快递网点等,通过走访慰问、座谈交流等方式,深入留校大学生宿舍、留渝青年职工车间和留渝研究生支教团、西部计划志愿者服务地区等开展慰问,详细了解留渝青年的生活和工作情况,叮嘱大家科学防疫,合理安排假期生活,及时向家人报平安,并给他们送上新春暖心礼包和新年问候。

二是志愿服务内容丰富。针对留渝过年青年,集中开展青春防疫、青春引领、青春志愿、青春之约、青春祝福、青春暖心的“六个青春”专项行动;针对留渝青年职工,集中开展送关爱、送文化、送健康、送交友、送祝福的“五个送”专项行动;针对留校大学生,集中开展寄送一封慰问信、开展一次安全自护教育、结成一个关爱对子、组织一次读书会、举办一场文体活动、提供一批实习岗位、组织一次志愿服务、送上一份年夜饭的“八个一”专项行动。同时,还开办重庆共青团健康知识云课堂以及“青春之约”春节线上交友活动。关爱行动将持续到正月十五,切实让留渝青年感受到温暖和关怀。

三是示范带动基层机关。带动39个区县共青团机关党员干部全覆盖参与。涪陵团区委开展“青春同行·渝你相伴”关爱外地留渝过年快递从业青年“暖蜂行动”活动,为新春佳节坚守在服务一线的快递从业人员送去慰问品和共青团组织的温暖。沙坪坝团区委在菜鸟驿站、顺丰快递收发点等为快递从业人员送去慰问礼包。城口团县委也为留守儿童送去了书籍、学习用品等心愿礼物,希望他们能过一个快乐的新年。