北碚区直机关党务干部走进文凤村学习调研党建引领乡村振兴

作者:重庆机关党建

时间:2021-02-26    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

2月24日,北碚区委直属机关工委组织机关党建协作组组长、副组长单位党建工作分管领导及党务干部一行20余人来到歇马街道文凤村,学习调研党建引领乡村振兴并召开了机关党建协作组工作会议。

在乐活广场,村党支部书记刘林森详细介绍了文凤村的建设发展情况。文凤村以打造歇普路“一线三点”乡村精品旅游线路为目标,充分利用文凤村“水”资源,全力激发村民自治力量,村容村貌、乡风文明、产业发展等发生了巨大变化。大家被广场上灵动的水渠和瀑布、时时处处浸润的廉政文化、山坡上如粉红云海的桃花、老百姓脸上洋溢的幸福笑容所深深吸引和感染,对文凤村以党建引领乡村振兴所取得的成绩纷纷点赞,同时从不同角度为文凤村的进一步发展提出了良好的建议意见。

工作会上,区委直属机关工委通报了2020年机关党建督查工作情况,各协作组分别汇报了2020年协作组活动开展情况,并围绕2021年机关党建的目标任务和工作重点展开交流讨论。大家表示要以喜迎建党一百周年为契机,以创建模范机关为目标,以“三基”建设和绿色机关建设为抓手,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,借智借力、资源共享,创新开展协作组工作,努力提高机关党建工作的水平和质量。