市市场监管局召开2021年直属机关党的工作会暨 2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会

作者:重庆机关党建

时间:2021-03-08    来源:党建OA系统

转载链接:无

为深学笃用习近平总书记关于机关党建工作的重要讲话精神,贯彻落实党中央、市委决策部署,225日,市市场监管局召开2021年直属机关党的工作会暨2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会。市局党组班子成员,直属机关党委委员,基层党组织书记、团委书记和党员代表参加会议。市局党组书记、局长唐英瑜出席会议并讲话。市局党组成员、副局长、直属机关党委书记张银政主持会议。

会上,各基层党组织书记、团委书记进行了现场述职,张银政进行了点评,与会同志对2020年度基层党组织书记抓基层党建情况进行了民主测评。

唐英瑜在讲话中指出,2020年,市局党组层层压实管党治党责任,直属机关党委认真履行协助市局党组落实全面从严治党职责,各基层党组织书记恪尽职守、带头作为,共同推动市局直属机关党的建设取得显著工作成效。2021年,要对标对表党中央、市委关于机关党建高质量发展的高标准、严要求,正确认识在抓党建工作的意识、能力、标准、质量和责任落实等方面存在的问题与差距,推动党组织书记切实提高政治意识、政治能力,先学一步、先想一步、先干一步,在抓好党建的标准化、规范化上下功夫,充分发挥好市局直属机关党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,完整准确全面贯彻新发展理念,以党的建设高标准引领各项工作的高质量发展。

唐英瑜强调,要以政治判断力、政治领悟力、政治执行力提升为引领,坚决做到“两个维护”,坚持抓好政治历练,当好政治明白人。要以党史学习教育为抓手,体悟初心使命不忘“来时路”,增强履职本领走好“脚下路”,明确方向航标坚定“未来路”,当好党建内行人。要以模范机关建设为标尺,强化创建责任、大力弘扬先进、确保创建实效,当好创业实干人。要以为民服务为宗旨,走进党员锻造过硬队伍、走进群团推动融合发展、走进基层深入转变作风、走进企业提升服务质量、走进乡村持续助力振兴,当好群众贴心人。要按照党中央和市委的统一部署,抓好建党百年纪念和庆祝活动,进一步激发党组织和党员活力,不断强化管党治党意识,树立抓基层基础的鲜明导向,全面提高市局直属机关党的建设质量,争当“三个表率”,建设模范机关,以优异成绩迎接建党100周年。