全市政法队伍教育整顿第二指导组临时党支部开展党史学习教育活动

作者:重庆机关党建

时间:2021-03-18    来源:党建OA系统

转载链接:无

近日,全市政法队伍教育整顿第二指导组按时进驻黔江区,全面开展教育整顿指导工作。当天下午,第二指导组临时党支部立即组织党员到黔江红军革命纪念馆,开展党史学习教育活动,通过参观红色物品、革命事迹和先烈图片,感受革命先烈英勇无畏的斗争精神,传承红色基因和弘扬光荣传统,从中汲取奋进的精神力量。

在活动过程中,组长吴余川以“新时代政法干部如何做到对党忠诚”为主题,给全体党员上了一堂生动党课。同时,对全力做好下步工作提出要求:对党忠诚,做到“两个维护”;不忘初心,牢记服务宗旨;严守纪律,确保风清气正;克服困难,全力苦干实干,要学习和发扬我们党和红军创建之初艰苦卓绝的斗争精神,克服新形势新环境新工作中遇到的困难和挑战,迅速转换角色,不断学习、适应与融合,高质量完成各项交办任务,交出一份使组织放心、让人民满意的合格答卷。

本次活动,还邀请了黔江区委讲师团成员何泽禄,为党员讲述了红军光荣革命历史,真切体会红军在艰苦卓绝环境下英勇斗争的革命精神。