市委研究室赴渝北开展“追寻先烈足迹 学习先进典型”主题党日活动

作者:重庆机关党建

时间:2021-03-18    来源:党建OA系统

转载链接:无

近日,市委研究室机关党委组织党员干部赴渝北开展“追寻先烈足迹 学习先进典型”主题党日活动,瞻仰红色遗址遗迹、缅怀革命先烈,调研乡村振兴、感受农村巨变,继续追寻革命先烈的足迹,教育引导党员干部传承红色精神,建功新时代。

在唐虚谷、杨袁善烈士陵园,渝北区委党史研究室负责人向大家讲述了两位烈士与敌人斗智斗勇的英雄事迹,全体党员在烈士塑像前重温入党誓词。在张伦烈士殉难处纪念碑前,大家逐一敬献鲜花,表达着对烈士的无限崇敬和深切悼念。在大盛镇青龙村,党员们同镇村干部边走边看边交流,深入了解农村人居环境整治、农田宜机化改造、乡村产业发展等具体情况,真切感受到实施乡村振兴战略带来的农村巨变。

通过参观调研,大家一致认为,作为一名党员,必须全面深入学习党史,从历史经验中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要向革命先烈学习,以先进典型为榜样,以崭新的姿态、饱满的热情全身心投入到工作中去,努力做出更大成绩。