加强理论武装   强化使命担当

作者:重庆机关党建

时间:2021-03-22    来源:党建OA系统

转载链接:无

近日,第76期市级机关处长进修班学员紧扣贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,进行了深入学习、认真思考和交流研讨,并对照总书记重要讲话查找思想上、工作上的差距,提出整改落实措施,积极撰写材料开展党性分析活动。

讨论分四个小组进行,学员们结合自己的工作实际,对照习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,着重查找在理论学习、责任担当、工作作风方面的差距,认真剖析原因,审视思想根源,提出改进措施。学员们认为,党性是一名共产党员应有的品格和行为原则,它既是生活中一个相对独立的要素,又深入地渗透和体现在生活中的每一方面。党性分析的过程,实质是党员认识水平和党性修养不断深化的过程。

来自市规划自然资源局的王孝德学员说,一名共产党员的学习、生活和工作以及对待每一件具体事物的态度,都反映出一名党员的党性修养。在党校学习期间,正是我们强化学习,锤炼党性的好时机。通过在党校的学习,自己收获了很多、得到启发很多,但对照学习要求,对照先进典型榜样,对照身边的优秀同学与同志,自己也发现了一些工作中存在的问题。下一步,要深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,结合自身职责,推动自然资源资产产权制度相关改革,建立自然资源资产生态产品价值实现机制,开展生态产品价值总值(GEP)核算,践行“两山”理论,努力把重庆建设成为山清水秀美丽之地。

讨论中,各组气氛热烈,发言踊跃,大家纷纷畅谈如何在实际工作学习中加强党性修养、加强理论武装,以实干实绩践行初心使命。

通过此次专题讨论,提升了学员的党性修养,坚定了理想信念,进一步锤炼学员忠诚、干净、担当的政治品格。大家纷纷表示,要在为人民服务的实践中提升党性修养,为把习近平总书记的殷殷嘱托全面贯彻落实在重庆大地上,推动重庆经济社会实现高质量发展贡献自己的力量。