坚决扛起政治责任 抓好意识形态工作

“习近平总书记关于意识形态重要论述解读”专题讲座学习体会

作者:市人大 张镇洲

时间:2021-03-16    来源:简报

转载链接:

听了市委宣传部副部长曾维伦教授主讲的“习近平总书记关于意识形态重要论述解读”专题讲座,我深受教育和启发:


一是党员领导干部要敢于担当作为,自觉维护社会主义意识形态安全。要不断加强理论学习,以习近平中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要严守法纪和规矩,做到不该做的坚决不能做,不该讲的坚决不能讲,不该传的坚决不能传。


二是要敢于坚持真理,同损害社会主义意识形态的各种言行作坚决斗争。在工作和生活中,误解、歪曲、损害社会主义意识形态的言论时有发生。作为党员领导干部,在维护社会主义意识形态的大是大非面前,要旗帜鲜明,坚持原则,敢于“亮剑”,不做“老好人”、旁观者。


三是要教育和引导群众积极维护社会主义意识形态安全。意识形态领域非常宽泛,涉及社会政治、经济、文化、宗教等方方面面,人人置身其中,人人有责。维护社会主义意识形态安全就是维护党领导的社会主义国家的安全,就是维护最广大人民群众的根本利益。要团结和凝聚广大人民群众,提高认识,增强政治意识和忧患意识、政治敏锐度和政治鉴别力,在涉及社会主义意识形态等原则问题上,要明辨是非,立场坚定,坚持跟党走,听党话。
(作者:市人大 张镇洲 / 编 辑:市委研究室 万杨)