建党100周年市直机关党支部书记示范培训班在荣昌区教育培训中心开班

作者:重庆机关党建

时间:2021-03-23    来源:党建OA系统

转载链接:无

3月23日上午,建党100周年市直机关党支部书记示范培训班在荣昌区教育培训中心举行开班仪式,市委直属机关工委常务副书记张国忠出席开班仪式并作动员讲话,来自市直机关的97名党支部书记参加培训。

张国忠指出,参训学员要提高政治站位,充分认识此次培训的重大意义,严格遵守培训制度和纪律要求,时刻牢记身份,始终坚守本分,从学习培训中汲取养分,将培训内容转化运用到实际工作中去,切实做到学有所思、学有所获、学有所用。

开班仪式后,张国忠以《以情感讲党史》为主题,以“共情”为切入点,围绕为什么要以情感讲党史,以什么样的情感讲党史,怎样以情感讲党史三个方面为参训学员讲授了专题党课。

据悉,2021年市直机关党支部书记培训班将举办六期,培训学员600余人,并且将探索“情景教学”这一新的教学方式,通过现场模拟,将支部具体工作引入课堂,促进支部建设进一步规范化、制度化。