市卫生健康委结合行业特色扎实推进党史学习教育

作者:重庆机关党建

时间:2021-03-23    来源:党建OA系统

转载链接:无

近日,市卫生健康委结合行业特色积极谋划党史学习教育,将从四个方面着手,扎实推进学习教育落地落细见成效。

一是开展专题党课。邀请重庆市卫生健康系统优秀共产党员、重庆好医生好护士等先进典型,结合党史学习,为党员干部讲专题党课,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”卫生健康职业精神,传递正能量。

二是开展主题宣传。围绕卫生健康事业发展,开展“三个一百优秀作品”征集活动,推出100幅优秀摄影、100篇优秀故事、100部优秀短视频。与媒体深度合作,策划开展三级甲等公立医院党委书记、院长晒美丽、晒智慧“双晒”活动,展示“美丽医院”“智慧医院”建设成就。

三是开展专题培训。开展机关“重走革命路,永远跟党走”专题培训,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。注重用好体现卫生健康特色的红色资源,通过“三会一课”、主题党日等形式开展“传承红色基因 践行初心使命”活动,引导党员干部坚定理想信念。

四是开展志愿服务。推进“在职党员到社区报到”志愿服务,深入基层开展“送健康、送科普、送政策、送服务、送温暖”志愿服务活动。“七一”前夕,联合市委直属机关工委组织开展“学党史 献热血 庆华诞”万名党员志愿献血活动。