深化拓展“以案四说”“以案四改” 推动统战系统全面从严治党向纵深发展

作者:重庆机关党建

时间:2021-03-25    来源:党建OA系统

转载链接:无

       3月23日,市级统战系统专题警示教育会召开,市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。会议以邓恢林违纪违法案件为反面典型,进行以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责。

  李静指出,全市统一战线要提高政治站位,持续深入肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,深刻汲取邓恢林案件教训,深化拓展“以案四说”“以案四改”,持续营造风清气正的良好政治生态。

  李静强调,市级统战系统党员干部特别是领导干部,必须在政治上清醒坚定,严格遵守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。必须在信仰上笃信笃行,始终坚定理想信念,不断拧紧世界观、人生观、价值观“总开关”。必须在用权上公正严明,牢固树立为人民掌好权、用好权的思想,为党广交深交挚友诤友。必须在廉洁上慎终如始,时刻自重自省自警自励,树立统战干部政治坚定、业务精通、作风过硬的良好形象。必须在管党治党上全面从严,切实履行“两个责任”,不断推动统战系统全面从严治党向纵深发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

  民主党派市委会负责人吴刚、陈贵云、杜黎明、张玲、屈谦、王昱参加会议。