市委直属机关工委 召开党史学习教育动员会

作者:工委机关党委

时间:2021-03-26    来源:工委机关党委

转载链接:

33日,市委直属机关工委召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和敏尔书记相关讲话要求,对工委机关开展党史学习教育工作进行动员部署。工委常务副书记张国忠同志作动员讲话。

会议指出,要提高政治站位,准确把握开展党史学习教育的重要性和必要性,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锻造忠诚干净担当的过硬队伍。

会议要求,要认真贯彻中央部署和市委要求,坚持把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育始终。通过学习教育,教育引导党员干部从党的百年奋斗历程中汲取历史营养、感悟思想伟力、砥砺奋进力量,把在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,不断推动市直机关党建工作高质量发展。

会议强调,工委机关作为市委派出机构和负责市直机关党建工作的政治机关,开展党史学习教育要求更严、标准更高,必须加强领导、精心组织、扎实推进,确保各项工作有力有序有效。要及时宣传市直机关开展党史学习教育的经验做法,展示学习教育成果,展现市直机关良好风貌。要坚持统筹兼顾,把党史学习教育与巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果结合起来,高标准高质量开展好党史学习教育,全力以赴抓好机关党建工作,以优异成绩庆祝建党100周年。