市委直属机关工委理论学习中心组 开展党史专题学习研讨

作者:工委机关党委

时间:2021-03-26    来源:工委机关党委

转载链接:

        325日上午,市委直属机关工委召开中心组学习会,开展 “习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和关于党史的重要论述专题学习研讨。工委机关副处级以上党员领导干部参加学习,工委常务副书记张国忠主持会议并讲话副书记汪新竹副书记兼纪检监察工委书记蒲舰头作交流发言。

     张国忠强调,历史是最好的教科书。要通过党史学习教育,深刻理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性树牢唯物史观,强化理论思维、历史思维,系统掌握蕴含其中的立场观点方法、道理学理哲理。要通过党史学习教育,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心深化对中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么的认识,教育引导党员干部不断增强四个自信,凝聚实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。要通过党史学习教育,弘扬优良传统,传承红色基因,持之以恒锤炼政德引导党员干部明大德、守公德、严私德,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把握思想之舵,真正做到对党赤胆忠心。要通过党史学习教育,加强党性锻炼,砥砺政治品格,做到知行合一坚持将党史学习教育与履职尽责根本任务结合起来,与推进三基建设、绿色机关建设、模范机关创建等重点工作统筹起来,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情转化为攻坚克难的强大动力。