市民政局机关妇委会组织开展学党史 悟思想 办实事 开新局党史学习活动

作者:重庆机关党建

时间:2021-03-31    来源:党建OA系统

转载链接:无

今年是中国共产党成立100周年。市民政局机关妇委会切实履行政治担当,强化思想政治引领,组织局机关妇女同志学党史、感党恩,并以考促学、以考验学,引导女干部职工增强党性锻炼、提高党性修养、坚定政治方向。

党史学习采取集体学习与个人学习相结合,涵盖《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等内容,并以小组讨论交流感悟、分享心得

为检验和巩固学习成果,推动党史学习走深走实,活动还组织开展了知识竞赛。知识竞赛兼顾知识性与教育性,内容涉及党的发展历史、党的经验教训、党的制度建设等相关知识,题目设置单项选择题、多项选择题、判断题。女干部职工们认真思考、沉着应答、独立完成试卷,为党史学习提交靓丽成绩单。

局机关女干部职工通过深入学习党史,滋养初心、淬炼灵魂,汲取精神力量,凝聚起干事创业的共识和热情,纷纷表示将聚焦知识短板和差距,立足岗位建新功,努力开创重庆民政事业新局面,以优异成绩庆祝建党100周年