市委台办召开2021年党风廉政建设专题工作会

作者:重庆机关党建

时间:2021-04-01    来源:党建OA系统

转载链接:无

3月26日,市委台办召开党风廉政建设专题工作会,陈全主任主持会议并讲话,办领导班子成员,机关党委、机关纪委委员和机关各党支部书记参加会议,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组王雪梅副组长、吴曦同志到会指导。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会和五届市纪委五次全会精神以及李静常委在市级统战系统党风廉政工作会议上的讲话要求。会议听取了市委台办2020年度党风廉政建设工作情况和2021年党风廉政建设主要工作的报告,审议了2021年市委台办纪检工作要点,并对2021年机关党风廉政建设工作进行了研究部署。

会议认为,在市委市政府的坚强领导下,在市直机关纪检监察工委、市纪委监委驻市委统战部纪检监察组的有力指导下,在机关党委、机关纪委和各党支部的共同努力下,我办机关党风廉政建设成效明显,政治生态持续向好,干部精神面貌积极向上,干事创业氛围更加浓厚,推动全面从严治党向纵深发展,为全市对台工作“争创一流、走在前列”提供了坚强的纪律保障

会议强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,做好办机关党风廉政建设责任重大,意义深远。重点要抓好五个方面的工作:一是提高政治站位,坚决扛起政治责任,抓好党风廉政建设这一政治任务;二是切实落实工作职责,推进机关党风廉政建设各项工作任务;三是严肃认真对待巡视整改,坚决落实巡视整改任务和要求;四是抓好党史学习教育,进一步提高党员干部的理论水平;五是严管干部,严带队伍,严肃纪律,用对台工作实绩来检验机关党风廉政建设成效。