重庆市机关党建第十二协作组研讨会在荣昌召开

作者:重庆机关党建

时间:2021-04-06    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

 

41日至42日,重庆市机关党建第十二协作组暨川南渝西机关党建交流会在荣昌区举行。川南渝西11个市区直属机关工委齐聚荣昌,通过现场参观、考察学习、座谈交流等形式,观摩我区创建模范机关工作情况。市委直属机关工委二级巡视员杜秋平参加并讲话。

两天时间里,协作组一行先后前往华森制药、国家生猪大数据中心、PCB产业园、荣昌税务局、吕玉久纪念馆,详细了解我区推进模范机关创建工作、棠城研学点、渝地区双城经济圈建设、机关党组织和党员发挥先锋模范作用等情况,各成员单位对我区抓实模范机关创建工作给予了充分肯定。

座谈会上,泸州市、内江市、荣昌区、江津区、永川区、合川区、璧山区、大足区、潼南区、铜梁区、綦江区以“学党史、忆初心、开新局,创建模范机关”为主题,围绕创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,分别交流介绍了各自的经验做法,集中展示了高质量创建模范机关的成效。

杜秋平表示,此次研讨会主题鲜明、内容丰富、恰逢其时,通过观摩学习交流,大家拓展视野,达成共识,增进了解,对推动机关党建工作起到了积极作用。他希望大家进一步加强相互学习交流的力度,充分用好党建协作组这一平台,通过交流共同推动机关党建事业再上新台阶。他还强调,泸州市和内江市介绍的党建工作经验和做法,非常值得学习借鉴,川南渝西直属机关工委要相互学习、取长补短,切实提高机关党建服务双城经济圈建设的整体水平,共同推动机关党建高质量发展。