市残联系统召开2021年党的建设暨党风廉政工作会议

作者:重庆机关党建

时间:2021-04-09    来源:党建OA系统

转载链接:无

     市残联系统召开2021年党的建设暨党风廉政工作会议

    3月26日,市残联系统召开2021年党的建设暨党风廉政工作会议。会议学习传达了十九届中央纪委五次全会和市纪委五届五次全会精神,对2020年市残联系统党建及党风廉政建设工作进行总结,并部署2021年重点工作。市残联党组书记赵如均与各支部书记签订《市残联系统全面从严治党责任书》。

    会议指出,2020年,在市委、市纪委监委坚强领导下,市残联党组深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行全面从严治党主体责任,驻市民政局纪检监察组全面履行监督责任,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动反腐败斗争取得压倒性胜利并巩固发展,风清气正的政治生态不断向好,党建和党风廉政建设工作取得更大成效。2021年,纪检监察工作要突出政治监督,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;突出抓好学习传达十九届中央纪委五次全会和市纪委五届五次全会精神,推进全面从严治党向纵深发展;突出抓好党史学习教育,推进为残疾人办实事落到实处;突出抓好巡视和审计整改,推进做深做实巡视和审计“后半篇文章”;突出严的主基调,推进实现“三不”一体战略目标,推进社会公平、保障残疾人合法权益;突出日常监督,推进各类监督贯通融合;突出严管厚爱相结合,推进选人用人规范化制度化;突出发挥监督治理效能,推进纪检监察队伍自身建设。

会议要求,2021年,市残联系统要把政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,认真开展经常性政治体检,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚决做到“两个维护”;要扎实开展党史学习教育,精心组织庆祝建党100周年系列活动,推动机关党员积极担当作为,发挥党员先锋模范作用;要着力压实主体责任,完善责任落实机制,提高机关党建工作质量;要着力深化理论武装,筑牢理想信念之基,持续加强意识形态工作;要着力抓基层强基础,推动党组织全面进步全面过硬;要着力强化正风肃纪,持续纠治“四风”,深化绿色机关建设,永葆为民务实清廉政治本色。

    市残联班子成员、二级巡视员,市纪委监委驻市民政局纪检监察组负责人;市残联机关各部室和直属事业单位全体在编在岗干部职工参加会议。