重庆市审计局召开全市审计机关全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

作者:重庆机关党建

时间:2021-04-15    来源:党建OA系统

转载链接:无

近日,重庆市审计局组织召开2021年全市审计机关全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会上,局党组成员、驻局纪检监察组组长邹凯传达十九届中央纪委五次全会、五届市纪委五次全会、全国审计机关党风廉政建设视频会议精神。局党组书记、局长郑立伟总结2020年工作情况,安排部署2021年工作任务。市局领导班子成员及处室干部职工近300人在主会场参会,各区县审计局干部职工1200余人通过视频直播在分会场参会。

会议认为,2020年全市审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,严格落实中央关于全面从严治党决策部署,不断巩固党风廉政建设工作成果,全市审计机关政治能力不断增强,党风廉政建设不断夯实,机关工作作风不断改进,机关党建工作推进有力,干部队伍整体素质持续提升。

会议强调,2021年全市审计机关要始终坚定政治方向、提高政治站位、保持政治定力,把严的主基调长期坚持,以全面从严治党新成效,推动重庆审计事业实现新发展、展现新作为。一是把党的领导贯穿审计工作全过程各环节,强化政治担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是坚定不移推进全面从严治党,层层压实主体责任,切实履行“一岗双责”,坚持和完善廉政风险防控机制,加大监督执纪问责力度,持之以恒加强和改进作风。三是践行新时代党的组织路线,扎实推进机关党的建设,积极创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,为审计事业持续健康发展提供坚强组织保障。四是强化主责主业意识,把讲政治要求贯穿审计监督始终,强化贯通形成监督合力,加强对权力运行的监督,坚决揭露重大违纪违法问题,以强有力的审计监督助推全面从严治党向纵深发展。