市民族宗教委开展“铭记光辉历史、传承红色基因”主题活动

作者:重庆机关党建

时间:2021-04-25    来源:党建OA系统

转载链接:无

4月21日至22日,市民族宗教委组织机关全体党员干部赴红岩革命纪念馆,重温入党誓词,瞻仰红岩公墓,开展“铭记光辉历史、传承红色基因”主题活动。

在红岩革命纪念馆,全体党员重温了入党誓词,参观了“千秋红岩”专题展览,现场聆听了饶国模女士创办“大有农场”、全力支持中共南方局和八路军办事处工作,成为一名坚定的共产主义战士的革命故事,深刻领悟了饶国模女士崇高的思想境界、坚定的理想信念和浩然的革命正气。

通过追思先烈事迹,全体党员干部悼念缅怀英烈崇高精神,表达无限崇敬之情。大家表示,重走红岩路是一次感悟党史、砥砺初心使命的现场爱国主义教育,是一次增强党性、升华精神境界的主题党课。要深刻铭记先烈们的英雄事迹,庚续老一辈共产党人的精神血脉,继承发扬革命精神,持续深入推进党史学习教育,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量,高质量做好重庆民族宗教工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。