市林业局开展“党史故事我来演”活动

作者:重庆机关党建

时间:2021-05-07    来源:党建OA系统

转载链接:无

429日,市林业局开展以承革命精神 展林业风采为主题的“党史故事我来演”活动局党组书记、局长沈晓钟等局领导以及机关处室、直属单位负责人、党员群众代表约120参加

活动中,青年干部们以不同方式演绎了革命烈士在复杂的革命斗争中坚守初心、不怕牺牲的感人故事,其中既有赵一曼留给儿子的家书《不要忘记你的母亲是为国而牺牲的》,也有三个女红军借宿农民家里留下半床棉被的故事,还有抗美援朝松骨峰战役的英雄壮举,以及五四青年邓颖超带领女青年为维护国家主权,反对帝国主义欺辱的高声呐喊等。

参加活动的党员干部表示这是一堂生动的思想政治课,让林业干部,尤其是青年干部现场接受了一场有温度有情怀的革命精神洗礼。作为青年一代,更应该深入学习党史,了解党的过去,以史为鉴、以史为镜,坚持传承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,汲取奋进力量,努力做好新时代的务林人,自觉投身筑牢长江上游重要生态屏障,建设山清水秀美丽之地”。

本次“党史故事我来演”活动剧目由市林业局系统各基层党组织选送,50余名青年干部自编自导自演,题材涵盖歌舞话剧、情景朗诵、情景剧、小品等表演形式。活动中还穿插了党史知识互动答题,现场检验党史知识的学习成效。