市应急局组织党员干部到三峡博物馆开展现场学习

作者:重庆机关党建

时间:2021-05-07    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

    

近日,市应急局组织全局党员领导干部及部分党务工作者来到三峡博物馆开展现场学习,近距离感悟革命精神,重温党的光辉历史。

大家重点参观了《抗战岁月》《城市之路》等主题展览,认真聆听了革命先辈们不怕牺牲、不畏艰辛、英勇战斗、争取胜利的感人事迹,深刻了解了我党在中华民族艰难的抗战时期以重庆这座英雄之城作为政治舞台,通过艰苦卓绝的奋斗,团结凝聚社会各界力量,充分发挥中流砥柱的作用,最终赢得抗日战争完全胜利的这段光辉历史,切身感受到无数先烈们为中华民族的独立而不惜牺牲、舍生忘我的大无畏精神。

本次现场学习使大家受到了一次深刻的革命历史教育,深化了对党史和新中国史的认识,增强了党员的荣誉感、责任感和使命感,激发了大家砥砺前行的信心和力量。下一步,市应急局将继续结合重庆实际,传承好红色基因,同时结合应急管理工作,强化责任担当,发挥表率作用,扎实有效推动党史学习教育学在深处、干在实处。