市政府文史馆开展纪念英烈主题党日活动

作者:重庆机关党建

时间:2021-05-07    来源:党建OA系统

转载链接:无

近日,市政府文史馆党总支组织全体党员干部到南泉革命烈士陵园开展纪念英烈主题党日活动,回顾党的光辉历程,接受革命传统教育和精神洗礼。

大家怀着崇敬的心情,祭奠在南泉战斗中牺牲的革命烈士,并敬献花篮。在馆党组成员、副馆长、馆党总支书记杨媦的带领下,全体党员面对党旗,重温入党誓词。随后,参观了解放重庆历史陈列馆和解放重庆主战场遗址,大家仔细瞻仰了展厅内的图片和实物,认真感受解放重庆的斗争历史,深切感受着革命先驱们为中国革命呕心沥血、为人民翻身解放流尽最后一滴血的悲壮事迹。

本次主题党日活动,党员干部们上了一堂生动系统的党史教育课,受到了一次鲜活的爱国主义洗礼。大家纷纷表示要从我们党百年红色史诗中汲取营养,传承发扬革命先烈高尚品质和英勇顽强的牺牲精神,砥砺初心,牢记使命,坚定理想信念,立足岗位,传承红色基因,发扬党员先锋模范作用,积极开展各项工作,推动新时代文史研究工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。