市应急局举办专题讲座 深入学习党内法规

作者:重庆机关党建

时间:2021-05-10    来源:党建OA系统

转载链接:无

5月8日,市应急局“周五大讲堂”举办专题讲座,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,教育广大党员干部树牢“红线”意识、严守纪律规矩,持续推进党风廉政建设纵深开展。专题讲座由市应急局党委副书记、副局长汪绍敏同志主持,市直机关纪检监察工委副书记、案件审理室主任田关伟同志作专题解读。驻局纪检监察组党支部和局机关各处室、直属事业单位党支部党员干部170余人参加集中学习。

田关伟同志围绕违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六方面内容,结合近几年全国发生的80余例违法违纪典型案例作了系统阐述。讲座既有理论高度,又有案例支撑,条理清晰、贴近实际、触动心灵,这不仅是一次党内法规的讲座,更是一堂关于加强纪律作风建设的党课、一次以案为鉴的警示教育大会。

汪绍敏同志强调,各党支部要以此次培训为契机,组织党员干部经常学、反复学、对照学;全体党员干部要锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,持续整治“四风”,落实为基层减负各项规定,坚决破除官僚主义、形式主义等顽瘴痼疾;坚持以人民为中心的工作理念,锤炼过硬作风。

通过此次学习,全体党员干部更加明白哪些“红线”不能碰,进一步认识到加强党的纪律和廉洁自律建设的重要性和紧迫性。党员干部纷纷表示,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,结合应急实际,自觉把人民放在心中最高位置,扎实工作,努力推动应急管理事业迈向新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。