市民政局赴红岩革命纪念馆开展“七个一”党史学习教育专题活动

作者:重庆机关党建

时间:2021-05-12    来源:党建OA系统

转载链接:无

     

近日,市民政局在家局领导、机关处级干部、直属单位班子成员等80余名党员走进红岩革命纪念馆,开展以重温一次入党誓词、开展一次深情祭扫、参观一个专题展览、聆听一堂专题党课、观看一场剧目演出、重走一段红岩小路、抒写一段学习感悟等“七个一”党史学习教育专题活动。

活动中,全体党员参观了中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址和红岩革命纪念馆,瞻仰了红岩公墓,参观了《千秋红岩》专题展览,聆听了《弥天大勇赴渝州——重庆谈判的新启示》专题党课,现场撰写了学习感悟。在纪念馆一楼的巨幅党旗前,全体党员举起右手,重温入党誓词。

广大党员表示,通过此次活动,对“红岩精神”有了更深刻的理解。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“红岩精神”,紧密联系民政工作实际,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,在推动高质量发展创造高品质生活中彰显民政干部的担当与作为,以优异成绩庆祝建党100周年。