市委老干局召开警示教育专题学习会议

作者:重庆机关党建

时间:2021-05-28    来源:党建OA系统

转载链接:无

527,市委老干局召开警示教育专题学习会议。会议集中观看了警示教育片《硕鼠现形记——九龙坡区机关事务局贪腐窝案剖析》,传达学习了市委办公厅关于深入开展邓恢林严重违纪违法案警示教育和市纪委有关文件精神会议由市委组织部副部长、老干局局长蒋继华主持,驻部纪检监察组组长肖光明进行案例剖析。局领导,局机关全体干部职工、局属各单位班子成员参加会议。

会议认为,此次专题学习学得扎实、感悟深刻,不仅是一次警示教育,更是一种组织关怀,对增强党性意识、提高党性修养、提高廉洁从政意识起到了很好的促进作用,为推动老干部工作高质量发展提供了坚强的政治和纪律保障。

会议强调,要深刻认识到开展“以案四改”警示教育是深入贯彻习近平总书记重要指示精神、坚定践行“两个维护”的重要政治举措,也是认真落实市委决策部署、进一步加强党风廉政建设的具体行动。要做到以案为鉴,筑牢思想防线、严格规范用权、持续改进作风,严格落实全面从严治党政治责任,坚决汲取典型违纪违法案件深刻教训,共同维护好老干部工作系统良好政治生态,推动老干部工作再上新的台阶。