市委直属机关工委举办党史学习教育专题读书班

作者:王伦

时间:2021-05-31    来源:工委机关党委

转载链接:

5月2628日市委直属机关工委举办党史学习教育专题读书班,围绕党在社会主义革命和建设时期、改革开放新时期的历史进行集中学习研讨。市委直属机关工委常务副书记张国忠同志主持开班式并讲话。

会议要求,工委机关党员干部要深入学习、准确把握习近平总书记近期就开展党史学习教育作出的系列重要指示精神进一步带着问题学、带着感情悟、带着责任做,抓住党史学习教育难得机会,用好读书班学习成果,在学好党史的基础上做到明理、增信、崇德、力行,不断推动工委机关党史学习教育走深走实。

会议强调,要以百年党史立根铸魂,增强对马克思主义、共产主义的信仰。要以百年党史涵养定力,增强对中国特色社会主义的信念要以百年党史厚植底气,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。坚持以更高的标准学好党史、以更大的力度抓好教育、以更实的举措抓好工作,不断以市直机关党建工作高质量引领全市经济社会高质量发展。

读书班期间,还邀请市委党史研究室主任徐塞声同志讲述了党在重庆的100年历史,邀请市大数据发展局党组成员、副局长杨帆同志解读了习近平总书记网络强国重要论述,并听取了各支部党史学习教育开展情况汇报。