推动成渝地区双城经济圈建设 川渝机关纪委书记在蓉交流培训

作者:重庆机关党建

时间:2021-06-07    来源:党建OA系统

转载链接:无

5月31日至6月3日,川渝机关纪委书记交流培训班成都举办,本次培训是落实四川省委直属机关工委和重庆市委直属机关工委签署的《机关党建协同服务成渝地区双城经济圈建设框架协议》,专门针对川渝两地机关纪委书记联合开展的交流培训,在川渝机关纪检工作历史上尚属首次。

据悉,本次参训学员均来自成渝两地省、市直机部门机关纪委书记,属于职能相近任务相同使命职责相同。为了加强交流,本次培训按照对应的省市级部门进行融合编组,方便学员进行沟通交流。

培训紧扣成渝地区双城经济圈建设和机关纪检工作主题,安排了集中教学、现场教学、流动教学及交流讨论,力求通过丰富的教学培训方式,增强交流的深度、交融的广度和交往的频度。集中教学时,开展了《加快推动成渝地区双城经济圈建设将一体推进“三不”贯通于案件查办和案后整改全过程》专题讲座;现场教学时,参观了四川省蔬香清韵优秀传统文化教育基地、成都市郫都区战旗村、成都公园型城市建设示范点和中国电信西部信息中心等地;流动教学时,观看了《长征》和《治蜀兴川好作风》两部影片。

通过本次学习培训,川渝两地机关纪委书记相互交流了推动双城经济圈建设的思路举措、重点任务、具体路径,相互学习两地机关纪检工作先进做法,尤其是机关纪委工作与业务中心工作深度融合的典型经验,切实提高机关纪检工作服务双城经济圈建设提供了相互借鉴的好措施好做法

四川、重庆两省市120名机关纪委书记参加培训。