市生态环境局扎实开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动

作者:重庆机关党建

时间:2021-08-05    来源:党建OA系统

转载链接:无

“七一”前后,市生态环境局通过组织开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,生动展现生态环保铁军昂扬向上的精神风貌。

开展缅怀革命先烈活动。各级党组织积极组织党员干部赴红岩革命纪念馆、彭咏梧烈士阵亡地纪念园、杨闇公烈士陵园、邱少云烈士纪念馆、王朴烈士陵园等红色教育基地,开展形式多样、生动丰富的主题党日活动,祭奠革命先烈,传承红色基因。

开展重温入党誓词活动。党组书记、局长吴盛海带领局班子成员、处室(单位)主要负责人、年度新发展的党员,前往红岩革命纪念馆,参观“初心·使命·奋斗中国共产党重庆100年光辉历程”展,开展“学习百年党史、弘扬红岩精神”主题党日活动,重温入党誓词

开展走访慰问活动。局党组成员分别带队走访慰问96名老党员、老干部和生活困难党员,向他们致以诚挚的问候和祝福,感谢他们为党的事业和我市生态环境保护事业作出的贡献,帮助解决实际困难。

颁发“光荣在党50年”纪念章。组织召开建党100周年座谈会,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,与老党员、老干部一起共叙党的百年光辉历程,擘画光明未来。

举办表彰大会暨文艺汇演。隆重举办庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨“学党史、守初心、永远跟党走”文艺汇演,表彰局系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。广大干部职工自编自演文艺节目,热情歌颂中国共产党成立百年来的伟大成就,充分展现了生态环境系统干部职工坚定理想信念、勇担初心使命的精神风貌。

开展社会宣传活动。在重庆卫视播出了“最美生态文明践行者”发布仪式,组织美丽河湖优秀案例征集展示和寻找“重庆最美生态打卡地”网络主题活动,开展“人与自然和谐共生”图片巡展和“绿色低碳 我是行动者”进校园主题宣传,充分展现了美丽中国建设取得的巨大成效和群众在生态环境领域的获得感和幸福感。

开展主题宣讲活动。组织开展“我是党员”榜样面对面主题宣讲和优秀共产党员事迹报告会,3名生态环保人生动讲述了他们的先进事迹和感人故事,进一步激发了生态环境系统干部职工的干事创业热情。

组织系列比赛活动。开展党史知识竞赛、“百年大党身边的共产党员”征文比赛、书画摄影比赛、“永远跟党走——庆祝中国共产党成立100周年”讲党史故事比赛、“学党史、跟党走,争做新时代重庆生态环境综合行政执法人”生态环境执法大练兵主题演讲比赛等系列活动,持续丰富学习形式,引导党员干部经常学、随时学,日学日新,日学日用。

组织收听收看庆祝大会。组织全局干部职工集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习研讨,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求。

建党100周年系列活动充分展示了生态环境系统党史学习教育成果,激励引导党员干部从党史中汲取智慧和营养,在推进生态文明建设、深入打好污染防治攻坚战、建设山清水秀美丽之地实践中,忠诚履职、勇于拼搏,以更加昂扬向上的姿态建功新时代、奋进新征程。