谈体会、找差距、析原因、定措施--市应急局各党支部严肃认真召开党史学习教育专题组织生活会

作者:重庆机关党建

时间:2021-08-11    来源:党建OA系统

转载链接:无

        谈体会、找差距、忻原因、定措施

           ----市应急管理局各党支部严肃认真召开党史

              学习教育专题组织生活会

根据中央、市委党史学习教育领导小组有关通知精神,按照市应急局党委安排部署,近日,市应急管理局机关及直属事业单位32个党支部严肃认真召开党史学习教育专题组织生活会。局党委班子成员以普通党员身份分别参加所在支部组织生活会,同支部党员一起学习,交流党史学习的心得体会、查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。

高度重视,认真筹备。此次专题组织生活会是党史学习教育的一个重要环节,市应急局党委高度重视,就此项工作做了专门批示安排,局直属机关党委认真推动,不断加强工作统筹、过程督导,印发工作通知,明确会议主题、时间安排、会议程序和具体要求,制发会议资料模板、清单表格,指导各支部认真准备。各党支部根据要求及时作出具体安排、精心组织筹备,紧扣学习要求组织集中学习,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,同时广泛开展谈心谈话,认真开展党性分析、撰写剖析材料

紧扣主题、程序规范。组织生活会上,各党支部紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主题,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,围绕开展党史学习教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面总结了上半年工作,检视分析了存在的问题和原因,制定了详实的整改措施,接受了大家的批评建议。党员们围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,深刻剖析自身问题,列出问题清单,作出整改承诺,并认真展开批评和自我批评。各支部组织生活会检视问题紧扣主题,批评环节敢于亮丑,意见建议诚恳负责,领导点评客观公正,从内容、组织、程序和形式上做到了严肃规范。

深化整改、推动工作。此次专题组织生活会,各党支部共查找问题82条、制定整改措施146条,党员查找问题330条、制定整改措施370条,从而全面总结了党史学习教育半年来的工作,找到了差距和不足,找准了问题和原因,明确了整改措施,为在下阶段深入推进党史学习教育指明了努力的方向。下一步,市应急局党委将紧密结合党史学习教育,充分发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,坚持围绕应急管理中心工作,做到党建与业务两手抓,做到党史学习与日常工作紧密结合,在思想上、学习上、行动上持续发力,推动应急管理工作破难题、开新局。