党群共建办实事 沧沟明天更美好——市公安局工会、妇委会到武隆区沧沟村组织开展为群众办实事主题实践活动

作者:重庆机关党建

时间:2021-08-12    来源:党建OA系统

转载链接:无

为推动党史教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步提升群团组织服务中心、服务主业工作职能,深入宣传党中央乡村振兴政策,找准群团工作与乡村振兴工作的结合点,带领广大群团干部积极投身乡村振兴工作,72223日,由市公安局工会、妇委会到市公安局定点帮扶村--武隆区沧沟村,联合组织开展了“我为群众办实事 助力乡村振兴”主题实践活动。

参加活动的工会、妇委会干部及工作人员与沧沟村党支部开展丰富的党群共建活动。集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于乡村振兴的重要论述;开展中共党史、工会知识、妇女劳动保障知识竞赛;

在驻乡工作队队长和沧沟村第一书记的带领下,大家参观了沧沟村沙台铺农业社贺龙元帅屯兵筹粮临时居所,听老党员讲述贺龙元帅部进驻沙台铺及与旧军阀的战斗经过,并观看党史图片展,重温历史,接受红色革命教育。

深入农户家庭,体验农家生活,倾听当地群众的呼声,到困难群众家中了解他们的劳动、生活情况,勉励他们家中正在放暑假的孩子要好好学习,只有拼博奋斗才有美好的未来。

开展民生警务宣传,向沧沟村群众讲解户籍、身份证办理流程和相关政策以及如何识别、防范网络诈骗的相关知识,现场手把手向村民讲授“警快办”使用方法。

大家自愿购买苕粉、玉米、鸡蛋、农家蔬菜、村民自制手工鞋垫等农特产品等,以实际行动开展助农帮扶,促进乡村振兴。

民生警务宣传活动现场

入户听取农户心声