大足区召开2021年区直机关党的工作会

作者:重庆机关党建

时间:2021-08-27    来源:党建OA系统

转载链接:无

       4月8日,大足区召开2021年区直机关党的工作会暨2020年度区级部门党组(党委)书记、区直机关党组织书记抓基层党建述职评议会召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《党组工作条例》《机关基层组织工作条例》等规定,并总结2020年区直机关党的建设工作,安排2021年党建重点任务。区委常委、组织部部长王志出席会议并讲话。
    2020年,区直机关各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,以机关党建工作“三基”建设为抓手,充分发挥机关基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有力推动机关党建走在前、作表率。
    会议要求,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年。区直机关各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,以创建模范机关为目标,以深化“三基”建设为抓手,始终践行“两个维护”,不断强化政治机关建设,紧紧围绕中心大局,加快推进服务机关建设,全面提高机关党建工作质量,为全面落实“4433”总体发展思路和“十四五”发展开好局、起好步提供坚强政治保证和组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。