甘肃肃南:学好做实“七一”重要讲话精神宣讲工作

作者:宋坤

时间:2021-09-08    来源:甘肃学习平台

转载链接:

为全面、准确、深入宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,甘肃省张掖市肃南裕固族自治县用群众喜闻乐见的方式宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

在肃南县委党校里,讲师马媛正在认真准备着习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲专题课件。据了解,肃南县委党校为积极准备好习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲专题,学思践悟,开展习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨和集体备课,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展讨论学习,认真撰写学习讨论发言,撰写学习心得体会,要求每位教师深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话精神核心要义,聚焦学习重点,开设新课程、打造新课题,讲好党史故事,要以多种形式、多种措施推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进课堂、进乡镇、进机关,充分发挥好党校教师的理论宣讲作用。

党校先学先行,肃南县委党校把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重点内容,教育引导广大教职工深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质,自觉用习近平总书记“七一”重要讲话精神统一思想和行动,同时把习近平总书记“七一”重要讲话作为宣讲的重中之重,全方位打造有深度、有高度、有温度的党校宣讲。

肃南县委党校相关负责人表示:“肃南县委党校坚持领导干部带头讲、骨干教师示范讲、青年教师结合讲,组建一支政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的党校宣讲队伍,营造党校教师‘人人学党史、人人讲党课’的浓厚氛围,开展全方位、多层次、立体化宣讲,用心用情打造多元宣讲矩阵。”

连日来,肃南县各乡镇各部门单位把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,组织政治素质好、理论水平高、党史学养厚、宣讲能力强的干部、专家学者、党校讲师和群众宣讲员等,开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲,扩大宣讲覆盖面和影响力,引导肃南县广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力推进党史学习教育走深走实。